おさかな通信ー12 2008/10/04
赤いダイヤ (第2弾)
北海道の広尾ってどの辺?釧路厚岸の辺りかしら
丸特×3
だけあって
前回より
粒が大きいし
皮も薄く
無駄なく
ポロッと剥れやすい
欠点は値段
高いっす
生臭くしないためのコツ:ゴミとか死んでる卵、薄皮の残骸(これが生臭の原因大)を取り除くため、
海水濃度の塩水で2回ほどボール→ザルをくりかえし最後は真水で洗い
ザルにとり水をよくきって味付けする
北海道の広尾ってどの辺?釧路厚岸の辺りかしら
丸特×3
だけあって
前回より
粒が大きいし
皮も薄く
無駄なく
ポロッと剥れやすい
欠点は値段
高いっす
生臭くしないためのコツ:ゴミとか死んでる卵、薄皮の残骸(これが生臭の原因大)を取り除くため、
海水濃度の塩水で2回ほどボール→ザルをくりかえし最後は真水で洗い
ザルにとり水をよくきって味付けする
by julie01n
| 2008-10-04 11:37
| おさかな通信